27|03|2014
17:09

Создание охраны в торговом комплексе

В каждом городе есть минимум несколько торговых центров, посещаемых большим количеством местных жителей. Кроме магазинов в таких комплексах есть развлекательная зона для детей и подростков, а также кафе и кинотеатр. Нормальная работа всех этих сервисов подразумевает наличие надежной охранной системы, которая должна обуславливать сохранность материально-товарных ценностей, а также безопасности гостей и персонала торгового центра.

Это означает, что охрана объекта являет собой достаточно сложную систему, к обязательным составляющим которой можно отнести следующее:

- физические лица со спецподготовкой и навыками решения чрезвычайных ситуаций;

- служба безопасности торговых центров, работники которой состоят в штате компании и выполняют определенные задачи;

- отряд полиции, в задачи которых входит предотвращение противоправных действий в супермаркете;

- спецсредства видеонаблюдения и контроля, расположенные на каждом этаже и во всех помещениях торгового центра.

Грамотно организованная охрана торговых комплексов также подразумевает наличие обязательных контрольно-пропускных постов:

- при въезде в торговый центр для контроля над заезжающим и выезжающим транспортом, а также с целью проверки грузовиков, в особенности водителей на наличие у них документации;

- при входе в торговый центр для недопущения проникновения подозрительных лиц на территорию или предотвращения хищения товаров, а также задержания хулиганов до момента прибытия сотрудников полиции;

- видеонаблюдения, который находится в маленьком помещении или нише, а также оснащен несколькими мониторами, на которых видна картинка, фиксируемая всеми камерами. Человек, который отвечает за это, должен быть внимателен, уметь подмечать подозрительных личностей и своевременно сообщать по внутренней связи работникам службы безопасности о противоправных действиях посетителей.

Немаловажный этап создания качественной системы безопасности – это предварительный анализ объекта для определения площади и изначального уровня защиты предприятия. После этого составляют акт, который отражает реальное состояние объекта, а также даются рекомендации по месторасположению и количеству охранных постов, а также объему технических средств наблюдения и контроля. Проект каждого торгового центра уникален, и этим объясняется зависимость числа единиц физической охраны, контрольных постов и технического оснащения от конфигурации объекта, расположения  входов и выходов, а также их числа для посетителей и подъездных путей для грузового транспорта.

 

  • PRO-Серпухов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий