08|07|2014
14:19

Эффективное и бесперебойное функционирование бизнес-структуры

Эффективное и бесперебойное функционирование бизнес-структуры – мечта любого руководителя любого уровня. Эффективный, ответственный и организованный персонал – залог успешной работы и основа для лестных слов одних и зависти других. Но такого добиваются только те компании, где обращают внимание на каждую мелочь (а в идеале – те, где мелочей нет вовсе). И еще – организационной работой нужно заниматься всегда, а не эпизодически. Ведь из-за незначительной, малозначимой внешне мелочи, за год могут набегать достаточно большие цифры, и они – прямой убыток или недополученная прибыль.

Теория и практика

Бизнес тренинги для руководителей – это, естественно, не панацея, но очень действенный и эффективный метод решения проблем нормального функционирования фирмы и повышение собственной продуктивности руководителя. Такие тренинги – отличная возможность для руководителя посмотреть на ситуацию со стороны. Они актуализируют методы руководства компании, давая руководителю современные инструменты управления.

В ходе подобных мероприятий обычно рассматривают конкретные практические примеры и ситуации по обсуждаемой тематике, проводят дискуссии и обмениваются опытом. И все это – в форме ситуационных игр, живо и увлекательно, без какого-либо намека на косность или академичность.

В последнее время приобрели популярность стратегические сессии – мощные инструменты разработки стратегии компании в средне- и долгосрочной перспективе, одна из форм работы с управленческой командой компании.

Переговоры без поражений

Одна из главных задача тренинга для руководителей – изучение различных подходов к ведению переговоров. Причем под переговорами в широком смысле понимают не только диалог между руководителями двух независимых бизнес-структур, но и переговоры уровня «начальник-подчиненный». Как и на семинарах для руководителей, теория на таких «занятиях» обычно сведена к минимуму, а обучение ведется на реальных примерах из жизни, адаптированных под конкретные задачи. Ведь достижение своих целей на переговорах любого уровня – одна из основных характеристик успешного руководителя.

Вместо заключения

Устоявшийся образ руководителя крупной структуры как владельца большого кабинета, обставленного дорогой мебелью и окруженного стайкой готовых на все секретарей устарел. Современный руководитель следует тенденциям рынка, образ его мышления направлен на перспективу, он практичен, но не привязан к каким-либо навсегда устоявшимся понятиям и схемам.

Самокритичен и непредвзят. Потому что быть другим сейчас уже нельзя.

Источник: www.plt.net.ua.

  • PRO-Серпухов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий