24|06|2015
10:31

Лада Калина Спорт получит еще более мощную версию NFR

Отечественный автопроизводитель продолжает работу над увеличением модельного ряда. После появления "заряженных" версий Калина Спорт и Гранта Sport останавливаться на достигнутом "Автоваз" не намерен. Сейчас готовится к выпуску новая модификация спортивной модели Lada Kalina NFR (Need for Race) с двигателем мощностью в 140 лошадиных сил (160 Нм). Это мощнее обычной Калина Спорт (118 л.с.), поэтому динамические характеристики горячего хэтчбека могут стать весьма привлекательными для любителей подобных авто.

Узнать подробности о новинке можно на этой странице с уникальными фотографиями http://ndsm.su/lada-kalina-sport-nfr-foto-cena-salon-texnicheskie-xarakteristiki-dvigatel-lada-kalina-nfr/ и более точными сведениями. Кроме мощного бензинового двигателя, который умудрились форсировать до 140 лошадей без какого либо турбонаддува, автомобиль порадует продвинутой ходовой частью и тормозами.

Увеличенные тормозные диски Kalina NFR устанавливают как спереди, так и сзади. У обычной Калины сзади стоят малоэффективные барабанные тормоза. Колею у "заряженного" хэтчбека увеличили за счет специальных проставок, что бы обеспечить лучшую устойчивость автомобиля на дороге. Передняя подвеска подверглась серьезной модернизации. У Рено Меган позаимствовали ступицы, ШРУСы, усилили тяги поперечной устойчивости.

Кузов стал жестче за счет усиливающих элементов, в капоте появились прорези для лучшего охлаждения двигателя. В качестве колес используют 17-дюймовые литые диски с низкопрофильной широкой резиной. Дорожный просвет относительно обычного хэтча на NFR максимально занижен. На крышке багажника производитель устанавливает большой спойлер, оригинальные бампера и пороги дополняют экстерьер, как нельзя лучше. В салоне покупателя ждут спортивные сидения с эксклюзивной обивкой.

Что касается цены новой Лада Калина NFR, то скорее всего стоимость горячего автомобиля будет чуть выше топовых комплектаций обычной Kalina Sport. Напомним, в настоящий момент последнюю продают за 521 000 рублей. Версия Лада Гранта Спорт предлагается всего за 509 тысяч рублей. Скорее всего модификация NFR вряд ли обойдется вам дороже 600 тысяч.

Как подчеркивает сам производитель Калина NFR станет лучшим предложением на нашем рынке. Аналогов по цене у компактного хэтчбека с таким мощным двигателем просто не будет. Хотя в Рено сейчас проводят тесты своего бюджетного спортивного автомобиля на базе хэтчбека Сандеро. Под капотом этого автомобиля французы установят уже 2-литровый бензиновый мотор мощностью до 145 л.с. Но появится этот ли автомобиль в России, пока никому не известно.

  • PRO-Серпухов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий