28|08|2015
13:16

С кем заключать сделку о покупке новостройки

Далеко не каждый человек ориентируется в правовых аспектах приобретения недвижимости. Как купить жилье в новостройке, чтобы защитить себя от мошенников? Как правильно оформить договор купли-продажи? Какие обязанности, права имеются у участников сделки? Эти и прочие вопросы возникают у большинства счастливчиков, которые стоят на пороге новой жизни.

У кого лучше покупать

Сегодня приобрести квартиру в новостройке можно:

1.   У застройщика. Этот вариант считается наиболее экономным. Застройщики (особенно крупные) нередко предлагают выгодные варианты жилья эконом-класса. Это позволяет гражданам купить недорогую квартиру в районе массовых застроек.

2.   У муниципалитета. Покупатель подписывает договор купли-продажи с администрацией города, поэтому риск мошенничества сводится практически к нулю. Однако приобретение недвижимости у муниципалитета может обойтись несколько дороже, если сравнивать с ценами застройщика.

3.   Через агентство недвижимости. Здесь можно получить подробную консультацию и даже комплексное сопровождение сделок с недвижимостью. Это поможет вам уберечь нервы и сэкономить личное время, ведь все вопросы за вас будут решать компетентные специалисты. Конечно, за такой удобный сервис придется заплатить комиссионные, но многих граждан это вполне устраивает.

Как уберечься от мошенников

Нередко гражданам сложно сделать выбор, особенно если не хватает опыта в осуществлении сделок с недвижимостью. Как же обезопасить себя от мошеннических схем?

1.   Не прельщайтесь на слишком низкие цены. Если стоимость жилья намного меньше, чем у прочих продавцов, вы рискуете остаться без долгожданной квартиры и без средств.

2.   Не соглашайтесь, если вам предлагают очень низкий процент рассрочки при покупке жилья, или же просят внести первый взнос без чека, без договора.

3.   Если продавец не может назвать точный адрес, параметры квартиры, будьте предельно внимательны.

4.   Новая компания, которая не может похвастаться количеством объектов, построенных с ее прямым участием, не может вызывать доверия. Особенно аккуратно нужно быть с фирмами, которые ведут расчеты только наличным способом.

5.   Не бойтесь попросить у застройщика (либо продавца) учредительные документы, если вас что-то смущает, у вас появились сомнения. Лучше сто раз перепроверить, чем потом долго жалеть о потерянных средствах.

Если вы решили не обращаться в агентство, тщательно изучите рынок недвижимости. Можно посмотреть все новостройки Тулы на портале http://tula.superrielt.ru/novostroyki/ – здесь вы обязательно найдете идеальный вариант для себя.

 

 

 

  • PRO-Серпухов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий