21|09|2015
13:16

Экологичные участки в лесу

Преимущества дома на участке в лесу

Сложившаяся за много десятилетий экосистема леса формирует уникальный микроклимат. Строительство дома на участке в лесу позволяет поселиться в экологически наиболее благоприятном месте. Чистота воздуха и отсутствие загрязнений почвы гарантируются жизнеспособностью лесной флоры. Проводя строительство на лесном участке, нужно стараться сохранить лес здоровым. Только в этом случае появляется возможность на протяжении последующих лет ощущать его благотворное влияние. Поэтому строительство имеет некоторые особенности.

Есть два варианта обустройства загородного имения посреди лесного массива (Лесные участки можно посмотреть на zempo.ru.). Во-первых, можно максимально сохранить лесную флору и наслаждаться единением с природой. При этом потребуется вырубить и выкорчевать только часть деревьев. Строительные работы проводить бережно, с минимальным использованием техники. Таким образом можно уберечь корни растений всех ярусов леса от повреждений и сохранить ненарушенным естественный травяной ковер. Чтобы природная растительность участка сохранила жизнеспособность как экосистема, при благоустройстве территории вокруг дома поможет консультация дендролога. При таком подходе к строительству следует внимательно изучить особенности микроклимата на предназначенной под возведение дома территории. Ведь он будет постоянно подвергаться его воздействию. Нельзя выбирать для постройки места с повышенной влажностью. 

Почему удобно купить участок в лесу в коттеджном поселке

Можно выполнить полное благоустройство расположенного в лесу участка, чтобы сделать его наиболее удобным для собственных нужд. Осуществляя вырубку деревьев, оставляют только некоторые, удачно расположенные экземпляры. Рельеф местности можно преобразовать, используя выигрышное расположение. При необходимости выполняют дренаж и желаемое изменение ландшафта. При таком подходе появляется возможность вырастить на придомовом участке плодовые деревья и кустарники, организовать декоративные изгороди и цветники. Причем окружающий территорию лесной массив остается в первозданном состоянии. Его экосистема сохраняется практически неизменной.

Второй способ используется при расположении участка для строительства дома в коттеджном поселке в окружении леса. Его жители получают в свое распоряжение максимально комфортную по современным меркам среду. При этом они проживают в лесу, в благоприятном для здоровья микроклимате.

  • PRO-Серпухов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий