03|09|2017
21:06

О результатах реализации в Серпухове программы «Безопасный регион» доложили на заседании в Правительстве Подмосковья

В правительстве Московской области состоялось заседание по реализации государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья», которое возглавил заместитель председателя Правительства Дмитрий Пестов. О том, как реализуется программа «Безопасный регион» в городском округе Серпухов, результатах за I полугодие 2017 года и планах до конца 2017 года, по поручению Дмитрия Жарикова, доложил заместитель Главы администрации Андрей Севрюгин.
 
На территории Серпухова в рамках областного контракта установлены и подключены к Системе 108 видеокамер, в соответствии с муниципальным контрактом смонтировано 170 камер. Дополнительно в систему «Безопасный регион» интегрированы 40 видеокамер, ранее установленных на территории городского округа Серпухов в рамках некоммерческого социального проекта «Безопасный Серпухов».
 
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 года,  все места массового пребывания людей независимо от установленной категории должны оборудоваться видеокамерами. Согласно техническим требованиям система видеонаблюдения должна обеспечивать архивирование и хранение данных в течении 30 дней.
 
Видеокамеры охватывают места массового пребывания людей: парки, скверы, детские площадки, подходы к учреждениям образования, культуры и спорта, объекты транспортной инфраструктуры, наиболее оживленные участки улиц, коммерческие и строительные объекты.
 
Всего на территории городского округа функционирует 394 видеокамеры. Видеопоток с этих камер направляется в региональный Центр обработки и хранения информации, поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу МУ «АСС «Юпитер», дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское», ОГИБДД и полицию общественной безопасности.
 
В 1-м полугодии 2017 года с использованием возможностей системы видеонаблюдения раскрыто 6 преступлений, пресечено свыше 100 административных правонарушений, установлено около 50 лиц, причастных к нарушению общественного порядка.
 
До конца 2017 года планируется дополнительно установить видеокамеры на двух площадях и трех скверах, пяти торговых (коммерческих) объектах, а также по рекомендации МУ МВД России «Серпуховское» на 10 криминогенных территориях.
 
Источник: администрация г.о. Серпухов
  • PRO-Серпухов
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий