13 августа, 20:33
1000 <
0

Сегодня состоялась проверка объектов образования города Серпухова на предмет готовности запланированных ремонтных работ. Контрольная комиссия Администрации городского округа, к работе которой присоединились и депутаты Совета депутатов, осмотрела пять объектов.

Первым пунктом объезда стал «Лицей Серпухов». Здесь подрядчик завершил работы по замене напольного покрытия на первом этаже. Качество работ и их соответствие заявленных контрактом объемов вместе с членами комиссии проверили депутаты Яна Киблицки и Николай Пушкин. Работы соответствуют предъявленным требованиям. Однако для подписания акта приемки подрядчику необходимо навести чистоту, и отмыть покрытие.

Далее комиссия направилась в школу №11. Вместе с депутатом Юлией Громовой контрольная комиссия обследовала кровлю над столовой. В этом году здесь произвели его полную замену. Комиссия увиденным осталась удовлетворена.

В школе №17 выполненные подрядчиком работы вызвали некоторые нарекания. Так после замены дверей на путях эвакуации стены требуют локальной покраски, а новое напольное покрытие подрядчик обязан отмыть. С замечаниями согласился и депутат Андрей Волков. Все недостатки подрядчик должен будет исправить в ближайшее время, в противном работы не будут оплачены.

Далее комиссия направилась с ревизией в детский сад №30 »Родничок». Подрядчиком на данном объекте выполнено асфальтирование территории учреждения. В результате проверки подрядчику предъявлено требование доделать работы на запасном подъезде. Качество покрытия здесь не удовлетворило комиссию.

Заключительным пунктом проверки стала школа №1. Здесь подрядчиком было установлено новая противопожарная система, соответствующая всем современным требования безопасности. Вместе с членами комиссию новое оборудование оценил депутат Андрей Шаранов. Качество работ комиссия оценила как удовлетворительное.

По результатам проверки контрольной комиссией принято решение все выполненные работы признать выполненными. На тех объектах, где выявлены мелкие недочеты, акты будут подписаны после их устранения. Только после этого подрядчикам будет оплачено их выполнение.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости