13 августа, 20:37
1000 <
0

8 августа, в монастырскую пекарню при Введенском Владычном монастыре прибыли туристы из Бельгии и Франции, чтобы узнать, как в современных условиях выпекается настоящий монастырский хлеб по исконно русским традициям. Среди гостей были и представители духовенства – сестра Екатерина - настоятельница женского монастыря во Франции и отец Жан-Мари, основатель сети христианских молодежных лагерей во Франции и Бельгии.

Больше всего гостей поразило минимальная автоматизация процесса изготовления хлеба, при том, что ежедневно в пекарне выпекается более 3000 единиц продукции. Все изделия изготавливаются вручную, и их высокое качество полностью зависит от мастерства пекарей. В завершении экскурсии для гостей пекарни была организована дегустация монастырского хлеба и кваса, который изготавливается в пекарне на натуральной ржаной закваске. Особенно высоко гости оценили вкусовые качества ржаных и пшеничных хлебов – «Кронштадского», «Афонского», «Заварного с изюмом», «Зернышко» и «Алексеевского».

Для гостей подготовили краткий экскурс в историю монашеского хлебопечения в России, а так же рассказ о возрождении монастырской пекарни при женском монастыре, которой в этом году исполняется уже 20 лет. Со дня основания в пекарне «Владычное подворье» строго соблюдаются традиции хлебопечения. Для приготовления изделий используются только натуральные ингредиенты и исключены искусственные добавки или ароматизаторы.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости