04 сентября, 21:48
1000 <
0

Сегодня в торжественной обстановке Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая вручила детям-сиротам ключи от новых квартир. Всего в этом году 16 человек из городского округа получат в собственность квартиры. Теперь Павел Шепелев, Егор Галкин и Дмитрий Глухов вступают в совершеннолетие, имея свое жилье, а значит, у них есть уверенность в завтрашнем дне и хороший старт в дальнейшую самостоятельную жизнь.

Выделенные квартиры однокомнатные, благоустроенные, площадью не менее 27 квадратных метров, с хорошим ремонтом и сантехникой. Будущие новоселы уже начали приятные хлопоты, связанные с переездом. Не обходится без подарков. На каждой кухне теперь появится мультиварка, которая будет помогать готовить завтраки, обеды и ужины. Технику новоселам вручила Глава муниципалитета. Кстати, опекуны и приемные родители рады не меньше, ведь свое жилье для их подопечных серьезное подспорье.

Стоит отметить, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не стоят в очереди на получение жилья - квартиры выделяются им сразу по достижении 18-летия. Предварительно и дети, и опекуны осматривают предлагаемое жилье, дают свое согласие. Ежегодно руководство муниципалитета приобретает благоустроенное жилье для детей‐сирот и оставшихся без попечения родителей в рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Жилище». Её реализация находится на контроле Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Напомним, что в Серпухове существует программа пост-патронатного сопровождения. После того, как ребенку исполняется 18 лет, за ним закрепляется патронатный воспитатель, который является его наставником, учителем и помощников. Вместе с ребенком они решают все социально-бытовые вопросы.

Всего в этом году 16 детей-сирот из городского округа Серпухов по достижении совершеннолетия получили в собственность квартиры. Еще трое получат законные квадратные метры до конца года. В прошлом году обладателями собственного жилья стали 11 человек.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости