04 апреля, 06:46
1194
0

Лесничие филиала «Русский лес» совместно с сотрудниками МЧС разыскивают виновных лесного пожара. Пожар, на площади 2,5 гектара, возник 26 марта в Занарском участковом лесничестве в районе деревни Биобаза-2, вблизи СНТ «Надежда», городского округа Серпухов.

Филиал «Русский лес» напоминает: с 26 марта 2020 на территории Московской области действует особый противопожарный режим. В период пожароопасного сезона категорически запрещен пал травы и разведение костров.

В случае обнаружения возгорания, необходимо незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру «112» вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.

С наступлением весны пожарная обстановка осложняется в связи с палами сухой травы, . Сотрудники МЧС напоминают, что такие поджоги создают угрозу для расположенных в непосредственной близости населённых пунктов и отдельных строений. Администрация муниципалитета и пожарно-спасательные подразделения призывают всех граждан быть бдительными и не допускать пала травы.Обращаем внимание жителей и гостей Городского округа Серпухов на необходимость обязательного соблюдения правил пожарной безопасности.

Если вы стали свидетелем сжигания мусора и сухой растительности, незамедлительно сообщите об этом по телефону 112.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости