27 мая, 01:04
1000 <
0

Маленькие дети, которым необходимо принимать антибиотики в раннем возрасте, имеют более высокий риск детского ожирения в раннем и среднем детстве. К такому выводу пришли ученые из Сингапурской медицинской школы NUS Yong Loo Lin.

Проводились исследования на мышах, результаты которых подтвердили влияние антибиотиков, что в раннем возрасте они приводят к метаболическим нарушениям, в частности, к ожирению, по причине нарушения кишечной микробиоты, хотя данные экспериментов на людях ограничены.

А еще накапливается информация о том, что колонизация кишечной микробиоты в раннем возрасте играет важнейшую роль в увеличении массы тела и развитии ожирения в более позднем возрасте.

Во время проведения исследований команда показала, что применение антибиотиков в младенческом возрасте может повышать риск ожирения в раннем детстве. Повторное введение антибиотиков может нарушать развитие микробиоты кишечника у детей и быть потенциальным механизмом связи влияния антибиотиков с последующим ожирением.

Детское ожирение вызывает растущие переживания многими неблагоприятными последствиями для здоровья, которые оно оказывается во взрослом возрасте, к примеру, диабет второго типа. Период младенчества является критическим окном развития, которое может оказывать значительное влияние на последующее здоровье и поздние заболевания.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости