28 июня, 18:08
1000 <
0

В Серпухове, как и на территории всего Подмосковья, продолжается первый этап по снятию ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом.

В соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, разрешается проведение богослужений в храмах площадью не более 400 кв. м с участием прихожан при условии: не более 1 человека на 4 кв. м. В храмах площадью более 400 кв. м – совершать богослужения при ограничении численности внутри храма до 100 человек.

При этом необходимо соблюдать все меры безопасности, в их числе обязательное ношение прихожанами защитных масок, соблюдение социальной дистанции, как в помещениях, так и на территории монастырей и храмов, и нанесение соответствующей разметки. Также рекомендуется использование защитных масок священнослужителями во время совершения таинства исповеди.

К обязательным санитарным мерам также относится регулярное проветривание помещений, использование устройств обеззараживания воздуха, антисептическая обработка рук при входе, регулярная дезинфекция киотов и предметов, используемых при совершении богослужений, религиозных обрядов.

Участие в храмовых богослужениях граждан в возрасте старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, в первую очередь болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, диабетом – на данный момент остается под запретом.

Совершение крестин, венчаний, отпеваний и других частных треб возможно только в присутствии ограниченного круга близких людей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости