30 июля, 10:33
1000 <
0

29 июля Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая проинспектировала два проекта, которые реализуются на предоставленных арендаторам земельных участках.

Институт инженерной физики завершает строительство производственного корпуса и имеет дальнейшие планы по освоению арендуемого земельного участка – установку фармацевтического комплекса со сроками 2021-2022 год. Первую очередь планируется запустить уже в конце 2020 года. Общий объем инвестиций составил 550 млн рублей.

По словам Юлии Олеговны, это действительно очень важные моменты, ведь помимо вовлечения в оборот свободных земельных участков муниципалитета и развития производства, появляется также и большое количество новых рабочих мест на современном предприятии (порядка 200-300), которые будут предоставлены жителям г.о. Серпухов.

Второй объект – земельный участок, который арендует компания «Мистерия Пласт» под производство одноразовой посуды. Данный участок находится на стадии не освоения. Ранее здесь был заложен фундамент, к дальнейшим строительным работам компания не приступала.

В 2020 году было заключено мировое соглашение – продление договора аренды с условием, выхода инвестора на стройку в течение шести месяцев. На данный момент подано заявление в Министерство жилищной политики на получение разрешения на строительство, так как ранее действующий документ потерял юридическую силу. Общий объем инвестиций в проект - 400 млн рублей.

По словам инвесторов в течение двух следующих недель на объект завезут «стройгородок» и приступят к строительно-монтажным работам.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости