19 ноября, 16:11
1000 <
0

Сегодня с рабочим визитом городской округ посетили Советник Губернатора Московской области в ранге министра, Первый заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Коган и министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. Совместно с Главой муниципалитета Юлией Купецкой они осмотрели площадь Ленина.

- Я думаю, что это место будет зоной притяжения для жителей: есть пространство для детей, пешеходная зона, отдельное пространство – пешеходная улица с ресторанами и кафе. Считаю, что это будет хорошее место для отдыха. Я вижу, что город серьезно преображается, вкладываются приличные деньги для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно,- сказал Александр Коган.

На этом благоустройство Серпухова заканчивать на планируют. На следующий год подготовлено несколько проектов в том числе – реконструкция парка им. Олега Степанова. Комиссия сегодня побывала и там. Концепция включает очистку пруда и укрепление его берегов, благоустройство дорожек, установку новых спортивных объектов и детского игрового комплекса. Сегодня в рамках обсуждения проекта участники совещания еще раз подтвердили, что необходимо сохранить атмосферу старого парка и при установке новых элементов стилистически вписать их в уже существующее пространство.

- В Подмосковье реализуется большая программа Губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва «Формирование комфортной городской среды», которая является частью Национального проекта «Жилье и городская среда». В рамках неё предусмотрены средства в размере 160 млн рублей на благоустройство парка им. Олега Степанова в Серпухове. Уже готова отличная концепция, в разработке которой принимали участие жители. Она предполагает развитие спорта, детскую зону отдыха, очистку пруда, ремонт входной группы. Мы получим современный, достойный парк, который на самом деле нужен Серпухову, - отметил Михаил Хайкин.

Еще один проект, запланированный на 2021 год – обустройство набережной реки Нары у сквера под Соборной горой. Давняя мечта, о реализации которой давно просили жители, скоро должна стать реальностью. Участники совещания обсудили возможность софинансирования проекта за счет средств бюджета Московской области на 2021 год.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости