Одним из самых лучших натуральных продуктов в зимнее время,
обеспечивающих организм богатым набором питательных веществ, считается арахис.
Диетологи советуют использовать его для перекусов.
Арахис – очень полезный для здоровья продукт. Зимой его
ценность увеличивается в качестве источника естественных соединений и жирных
кислот, поддерживающих организм, иммунитет, активизирующих процессы обмена
веществ.
Арахис является одним из лучших продуктов зимой в плане
насыщенности питательными веществами. С его потреблением связано много
преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение холестерина, терапию
онкологических болезней.
Специалисты поделились информацией о подтвержденных наукой
оздоровительных способностях арахиса. Помогает избавиться от лишнего веса.
Употребляемый в рамках сбалансированного питания, арахис содействует потере
веса. В его составе много ненасыщенных жиров, белков и клетчатки, способствующих
усилению чувства сытости, дающих возможность долго не испытывать чувства
голода, воздерживаться от дополнительных приемов пищи.
Уменьшает количество холестерина в организме. Продукт
отличается высоким показателем ненасыщенных жирных кислот, которые снижают
уровень «плохого» холестерина. В итоге уменьшается риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний, инсульта.
Делает кожу более здорово и гладкой. Его ненасыщенные жиры имеют
выраженное противовоспалительное действие, что благоприятно сказывается на
состоянии кожи – она становится лучше защищенной от солнечных лучей, снижается
риск появления морщин и пигментных пятен. Согласно многочисленным исследованиям,
продукт идет на пользу фибробластам – клеткам, вырабатывающим коллаген, который
делает кожу упругой и гладкой.
Предотвращает развитие злокачественных новообразований.
Арахис содержит соединения фитостеролы, обладающие противораковыми свойствами –
особенно против рака груди, толстой кишки, простаты. Известно, что его
потребление может уменьшить рост раковых клеток у женщин с колоректальным
раком.
Помогает избавляться от болевых ощущений в суставах.
Благодаря высокой концентрации жирных кислот, обладающих противовоспалительным
свойствам, продукт способен предотвращать и уменьшать боль суставов,
свойственную артриту. Его соединение ниацин способствует улучшению состояния
людей страдающих артритом, увеличивая подвижность суставов.