02 декабря 2020
1000 <
0

Одним из самых лучших натуральных продуктов в зимнее время, обеспечивающих организм богатым набором питательных веществ, считается арахис. Диетологи советуют использовать его для перекусов.

Арахис – очень полезный для здоровья продукт. Зимой его ценность увеличивается в качестве источника естественных соединений и жирных кислот, поддерживающих организм, иммунитет, активизирующих процессы обмена веществ.

Арахис является одним из лучших продуктов зимой в плане насыщенности питательными веществами. С его потреблением связано много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, снижение холестерина, терапию онкологических болезней.

Специалисты поделились информацией о подтвержденных наукой оздоровительных способностях арахиса. Помогает избавиться от лишнего веса. Употребляемый в рамках сбалансированного питания, арахис содействует потере веса. В его составе много ненасыщенных жиров, белков и клетчатки, способствующих усилению чувства сытости, дающих возможность долго не испытывать чувства голода, воздерживаться от дополнительных приемов пищи.

Уменьшает количество холестерина в организме. Продукт отличается высоким показателем ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень «плохого» холестерина. В итоге уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта.

Делает кожу более здорово и гладкой. Его ненасыщенные жиры имеют выраженное противовоспалительное действие, что благоприятно сказывается на состоянии кожи – она становится лучше защищенной от солнечных лучей, снижается риск появления морщин и пигментных пятен. Согласно многочисленным исследованиям, продукт идет на пользу фибробластам – клеткам, вырабатывающим коллаген, который делает кожу упругой и гладкой.

Предотвращает развитие злокачественных новообразований. Арахис содержит соединения фитостеролы, обладающие противораковыми свойствами – особенно против рака груди, толстой кишки, простаты. Известно, что его потребление может уменьшить рост раковых клеток у женщин с колоректальным раком.

Помогает избавляться от болевых ощущений в суставах. Благодаря высокой концентрации жирных кислот, обладающих противовоспалительным свойствам, продукт способен предотвращать и уменьшать боль суставов, свойственную артриту. Его соединение ниацин способствует улучшению состояния людей страдающих артритом, увеличивая подвижность суставов.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости