01 апреля, 23:04
1000 <
0

По поручению Главы муниципалитета Юлии Купецкой совещание провели ее заместители Елена Сетракова и Ольга Сидоркина.

На сегодняшний день от изначальной суммы долга завода по налогу на доходы физических лиц и взносам в пенсионный фонд за 2016 – 2017 годы в 99 миллионов рублей осталось менее 4 миллионов. Выплаты по заработной плате бывшим работникам начнутся сразу после погашения этой суммы. Своих законных денег ждут 287 человек.

Имущество завода выставлялось на торги трижды, однако последняя процедура была признана несостоявшейся из-за высокой цены лотов. Конкурсный управляющий направил по данному вопросу обращение в Арбитражный суд. Порядок снижения цены предложен в рамках судебного заседания, дата проведения новых торгов пока не установлена.

Также конкурсный управляющий предоставил информацию о погашении дебиторской задолженности по организациям, расположенным на территории Российской Федерации.

Помимо этого, представитель компании Сиблифт, которая в настоящий момент занимает площади СЛЗ, довел информацию об участии их компании в процессе погашения задолженности.

Вся эта деятельность способствует разрешению проблемы и приближает момент, когда бывшие работники завода смогут получить свою долгожданную зарплату.

По решению Главы городского округа встречи проводятся ежемесячно, чтобы процедура проведения конкурсного производства по заводу была прозрачна и понятна для всех бывших работников. Создание инициативной группы и чата также помогает оперативно информировать о проделанной работе.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости