19 апреля, 21:39
1000 <
0

Представители Администрации городского округа Серпухов и управления опеки и попечительства Московской области провели встречу с молодыми людьми, получившими жилые помещения при достижении 18-летия, так как являются детьми-сиротами или оставшимися без попечения родителей.

Такие граждане имеют право на предоставление по договору социального найма отдельного жилья. Муниципалитет за период с 2013 по 2020 годы в рамках подпрограммы областной программы «Жилище» приобрёл 168 квартир и предоставил их детям-сиротам или оставшимся без попечения родителей.

Они, как и все граждане, выйдя во взрослую жизнь, должны содержать в сохранности предоставленное им жильё и исправно платить за предоставленные услуги ЖКХ. К сожалению, не все наниматели выполняют свои обязанности. Долг по этой статье для такой категории жителей составил почти семь миллионов рублей.

Заместитель главы администрации г.о. Серпухов Елена Лебеденко рассказала о последствиях, к которым может привести неисполнение обязанностей по содержанию жилого помещения. По закону такой наниматель может быть в судебном порядке выселен в общежитие на 6 квадратных метров.

Представители Администрации муниципалитета и управления опеки и попечительства объяснили, как нужно действовать, чтобы не допустить выселения. По каждому случаю принимается индивидуальное решение. Если наниматель делает шаги к уменьшению долга и есть положительная динамика, то о выселении речь не идёт.

Хотя достигнув совершеннолетия и получив жильё, дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей перестают быть льготной категорией, остаются другие виды государственной поддержки, о которых подробно проинформировали пришедших на встречу и объяснили, какие документы необходимы. Для оплаты долга нужно воспользоваться всеми возможностями.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости