сегодня в 23:46
1000 <
0

На расширенном заседании бюджетной комиссии Совета депутатов пришли к выводу, что важно уделить особое внимание содержанию таких объектов социальной сферы, как образовательные учреждения.

В Администрации муниципалитета в онлайн-формате обсудили вопрос принятия главного финансового документа Серпухова, который регулирует бюджет на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов.

- На собрании было разобрано много вопросов, поступающих со стороны депутатов. И это очень важно, так как чувствуется, насколько они неравнодушно относятся к насущным проблемам муниципалитета. Сегодня мы поняли, что основные вопросы сосредоточены на ремонте объектов социальной сферы. И это вполне объяснимо, так как на территории нашего округа много образовательных учреждений: детских садов и школ, возраст которых плавно приближается к столетию. Все эти объекты, конечно, имеют потребность в содержании, в косметическом и капитальном ремонте, - рассказала заместитель главы администрации Елена Сетракова.

В этом году в бюджет вносили изменения, касающиеся увеличения доходной части. Елена Михайловна выразила надежду на то, что будущий год сохранит данную тенденцию в этом направлении, что позволит пропорционально увеличивать доходную часть и, соответственно, планировать новые виды расходов в виде тех же ремонтов объектов социальной сферы. Данный посыл и был озвучен на заседании комиссии.

Поступила просьба и на детальную расшифровку обобщенных сведений с подробными данными о распределении средств среди муниципальных учреждений и разбивкой средств по подпрограммам. Именно поэтому следующее заседание комиссии по бюджету состоится после предоставления запрашиваемых сведений.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости