сегодня в 00:29
1000 <
0

В Московской области реализуется большая программа газификации и ее смысл не только в подключении новых объектов, но и в повышении безопасности газового оборудования, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Сегодня ровно месяц со дня взрыва газа в Ступине. Мы стараемся быть рядом с жителями дома в это трудное для них время. На связи с врачами, следим за состоянием пострадавших. Постарались помочь деньгами тем, кто потерял близких, получил травмы, лишился имущества. Мы предоставили временное жилье 72 жителям. В каждой семье своя ситуация – наши службы вместе с администрацией округа работают адресно, ищут индивидуальные решения, потому что беда одна на всех, но потребности и проблемы могут быть разными», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что будут мобилизованы все ресурсы, чтобы полностью восстановить дом до конца 2022 года. Будет заново отстроен 3 подъезд, частично восстановят другие. Дому более полувека, поэтому его также утеплят, обновят газовые трубы, системы водоснабжения и отопления.

«Главную задачу вижу в том, чтобы не допускать подобных трагедий», — подчеркнул Воробьев.

В доме в Ступине, где произошел взрыв газа, жили 226 человек. ЧП произошло 11 апреля. От взрыва пострадали 3 из 6 подъездов. Сейчас строители усиливают несущие конструкции.

Людей обеспечили необходимыми удобствами, трехразовым питанием, в индивидуальном порядке решают социально-бытовые вопросы.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости