сегодня в 23:55
1000 <
0

Глава г. о. Серпухов, секретарь Серпуховского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Никитенко вместе с председателем объединения «Люмос» Татьяной Савиной ознакомился с работой организации и пообщался на тему основных потребностей «Люмоса».

Здесь реализованы различные инновационные проекты, поддерживающие как физическое развитие детей, так и трудовую абилитацию подростков и взрослых с ментальными особенностями. Они работают в ремесленной мастерской.

«Люмос» не только занимается оказанием психологической, социальной, реабилитационной помощи, но и оказывает содействие развитию инклюзивного образования, адаптации детей и подростков в социальном окружении. Кроме того, общественная организация сотрудничает с различными учреждениями образования и культуры Южного Подмосковья. «Люмос» многократно становился получателем Фонда президентских грантов.

Глава муниципалитета обсудил с представителями объединения масштабные планы по расширению их деятельности. В этом году организация представила два новых проекта, которым необходима поддержка. В «Люмосе» планируют приглашать психолога и арт-терапевта для коррекционных занятий, а также развивать новые ремесленные направления для трудовой практики подростков.

- Серпухов - один из лидеров по оказанию ранней помощи детям и подросткам с ментальными особенностями. Важно развивать эту работу. Со своей стороны проработаем решение многолетней проблемы организации, нуждающейся в более просторном и комфортном помещении, - рассказал Сергей Никитенко.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости