сегодня в 00:34
1000 <
0

Сотрудники Комитета развития инвестиций, предпринимательства и потребительского рынка Администрации г.о. Серпухов совместно со специалистами Главного управления содержания территорий провели рейд по выявлению нелегальных торговцев на улицах муниципалитета.

Нарушения были зафиксированы по двум адресам: ул. Ворошилова, около дома №136 и на Московском шоссе, около дома №55, корпус 1.

В ходе рейда нарушители, торговавшие бахчевыми культурами, ягодами, дынями, овощами, были предупреждены и незаконная торговля прекращена.

Несанкционированная торговля — негативное социальное явление. Первое, и самое заметное —торговля ведется с использованием подручных средств: коробок, деревянных ящиков, складных столов, выставляемых на центральных улицах города, нередко товар лежит прямо на земле, на газете.

Второе — подобная торговля опасна для здоровья покупателей, так как ведется без соблюдения санитарных норм. Документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров, у торговцев нет, как и санитарных книжек. Приобретая продукты у нелегальных продавцов вы рискуете заразиться кишечной инфекцией.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости