сегодня в 00:37
1000 <
0

«Всё остальное лишь отговорки».

Именно под таким девизом на протяжении нескольких лет команда вейкбордистов «STEP2WAKE», во главе которой чемпион России по вейкборду Арсений Шальнов, помогает людям с ограниченными возможностями снова почувствовать яркий вкус жизни.

Уникальной возможностью воспользовались участники Серпуховского спортивного клуба инвалидов «Равные возможности». Под чётким присмотром профессионалов активные люди с ОВЗ, для которых нет преград, впервые опробовали вейкборд. Устроевшись в специальном кресле, надев экипировку и внимательно выслушав инструктаж, они делают первые попытки навстречу новым достижениям. Эмоций много, все положительные. Адреналин зашкаливает. Мероприятие также посетила депутат Московской областной Думы Татьяна Карзубова. Вместе со спортсменами Татьяна Владимировна обсудила дальнейшее развитие вейкбординга среди людей с ОВЗ и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

О том, что экстремальный вид спорта может стать инклюзивным, говорят многие, однако даже не представляют, как воплотить смелые идеи в реальность. Вместе со своими единомышленниками Арсений Шальнов и инструктор по вейкборду из Серпухова Кирилл Герасимов хотят привлечь внимание общественности к столь непривычному для нашей местности виду спорта и выражают надежду на то, что в недалёком будущем Серпухов представит своих спортсменов на соревнованиях высокого уровня.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости