сегодня в 17:25
1000 <
0

«Жизнь, посвященная небу и Отечеству» - именно эти слова применимы к каждому из сегодняшних гостей Центра по профориентации и трудоустройству молодёжи. Георгий Каминский, Владимир Сигаев и Анатолий Назимов рассказали о том, как пришли в профессию и какие трудности им пришлось преодолеть, чтобы стать настоящими мастерами пилотажа.

Такая встреча профессионалов и школьников приурочена ко Дню армейской авиации России. Отметим, что именно в Серпухове в этот день в 1948 году была сформирована первая авиационная эскадрилья из вертолетов. Позднее вертолетная авиация стала отдельным родом российских войск.

«Сегодня мы даем возможность будущим абитуриентам, а в дальнейшем и студентам узнать о тонкостях профессии лётчика. Со стороны ребят виден большой интерес к военному делу, поэтому на базе нашего центра организована такая встреча», - рассказала директор Центра по профориентации и трудоустройству молодёжи Надежда Еремина.

Увлеченно ребята слушали не только представителей армейской авиации, но и мастера спорта международного класса, многократного чемпиона мира по пилотажу на планерах, чемпиона СССР по самолетам и заслуженного тренера России Георгия Каминского. Пилот-инструктор с 1980 года летает над Серпуховом, а с 2014 года работает на этой же должности в Серпуховском аэроклубе (Дракино).

«Надеюсь, мы помогли ребятам поближе познакомиться с такой важной и сложной профессией. Всем им хочется пожелать удачи, пусть они ответственно подходят к выбору своей будущей работы», - отметил Георгий Изявич.

«Мне очень сильно понравилась эта встреча, в будущем я бы хотел связать свою жизнь с летным делом или БПЛА», - поделился впечатлениями ученик 10 класса школы №3 Артем Ильин.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости