сегодня в 17:26
1000 <
0

Специалистами Управления экологии администрации городского округа Серпухов совместно с сотрудниками полиции выявлена несанкционированная свалка на территории бывшего кирпичного завода. Здесь незаконно складировали и сжигали бытовые отходы.

По предварительным сведениям, часть мусора тут же и закапывали. Объёмы таких захоронений будут определены по результатам проверки. По факту несанкционированной свалки составлен акт и передан в правоохранительные органы. Ситуацию на контроль взял депутат Госдумы Александр Коган. Он сообщил, что готовит обращения в областную прокуратуру, Министерство экологии и Правительство Московской области.

Организаторам свалки грозит штраф. Кроме того, они будут обязаны возместить экологический ущерб от своей деятельности. Размер только предстоит оценит, но исходя из размеров свалки, он составит десятки миллионов рублей. В соответствии с изменениями в экологическом законодательстве, взысканную сумму можно будет направить исключительно на ликвидацию вреда, нанесённого природе.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости