сегодня в 23:08
1000 <
0

Факт незаконного сброса сточных вод на почву установлен инспекторами эконадзора Минэкологии Московской области в городском округе Солнечногорск, сообщает пресс-служба министерства.

На нарушение природоохранного законодательства ранее пожаловались жители деревни Брехово.

«Поступила информация о том, что из системы водоотведения неочищенные сточные воды сбрасываются на рельеф местности. Жители опасались, что сточные воды могут попасть в озеро Черное. При осмотре местности сведения подтвердились, найдены два канализационных колодца, из которых изливались сточные воды», - отметил министр экологии и природопользования региона Тихон Фирсов. По его словам, поскольку колодцы находятся на землях, ответственность за которые несет администрация округа, в ее адрес направлено предостережение с требованием устранить утечки и привести в порядок нарушенные земли.

Министр напомнил, что Минэкологии уже не впервые препятствует загрязнению местных водоемов. Ранее по настоянию ведомства компания «КомЭнерго» устранила нештатную работу канализационного коллектора в деревне Брехово, с которого стоки сбрасывались на почву и далее поступали в ручей Раздеришка и Рузинский пруд.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что в Подмосковье продолжат работы по очистке рек и озер, к выбору водоемов важно подключать жителей. Кроме того, он поручил не церемониться с теми, кто загрязняет реки в регионе.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости