Полиция провела оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нарушений миграционного законодательства

10 марта, 18:20
Рейтинг: 5

Сотрудниками полиции ежедневно проводится работа, направленная на усиление государственного контроля в сфере миграционных отношений, выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.

1 марта в рамках оперативно-профилактического мероприятия стражами порядка были обследованы территории производственно-складских помещений, объекты бытового обслуживания, а также торговые объекты.

По итогам мероприятия в отдел полиции доставлено более 40 иностранных граждан для установления личности и проверки на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

Выявлены нарушения режима пребывания, проживания, осуществления трудовой деятельности.

Было составлено 13 административных протоколов по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях:

18.8. - «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»;

18.10. - «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации»;

18.15. - «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Ряд административных материалов направлен для рассмотрения и принятия решений в Серпуховский городской суд.

Вместе с этим, в ходе проведения мероприятия сотрудниками полиции были выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранного гражданина и использования иностранным гражданином заведомо подложного документа. За данные противоправные деяния предусмотрена уголовная ответственность. А именно ст.322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» и ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет и 6 месяцев соответственно.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 1
Завтра будут гудеть сирены
Завтра с 11.00 до 12.00 часов будет проведена техническая проверка региональной системы оповещения населения.
Рейтинг: 5
В Серпухове состоялся фестиваль активной молодежи
12 ноября на сцене ТРЦ «Корстон» состоялся 22-й фестиваль активной молодежи «Стритформейшн», организатором которого выступил Дворец творчества детей и молодежи.
Рейтинг: 5
Серпуховский атлет занял 2 место на XXII Кубке России по тяжелой атлетике среди ветеранов
С 9 по 12 ноября в Туле состоялся XXII открытый Кубок России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах (от 30 лет и старше).