19 апреля 2018
1000 <
0

Начало девятнадцатого века ознаменовалось военными действиями против Наполеона. Население города активно участвует в боевых действиях. Но они не затронули город, поэтому местные предприятия практически не пострадали. Местная текстильная промышленность была переориентирована на производство хлопчатобумажных изделий.

Середина девятнадцатого века является рассветом местной промышленности. Город начинает быстро расти за счет расширения существующих промышленных предприятий и появления новых. Открывается несколько каменоломен по добыче мрамора и кирпичные заводы. На начало двадцатого века рост промышленности упал. Техническое оснащение местных предприятий сильно устарело.

В основном, в городе применялся ручной труд, что приводило к появлению большого количества недовольных. Местные работники фабрик и крестьяне поддержали большевиков во время революции. Уже в 1918 году на территории города был создан совет трудящихся, который национализировал все местные предприятия. Город часто посещали знаменитые деятели того времени – Калинин и Джон Рид.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • С момента вывода советских войск из Афганистана прошло всего 30 лет, однако большинство современных школьников знают намного больше о героях Великой Отечественной, чем о подвигах воинов-интернационалистов. Именно поэтому руководство серпуховской школы № 2 провело сегодня флэш-акцию, посвященную памяти тех, кто участвовал в необъявленной войне 1979-1989 годов. По инициативе директора школы Евгения Клюева и заместителя директора по воспитательной работе Татьяны Степанчевой в актовом зале для
    вчера в 18:24
  • Уважаемые серпуховичи! В ряде СМИ и социальных сетей, а также посредством расклейки объявлений в городском округе Серпухов распространяется информация, призывающая граждан принять участие в якобы согласованном властями митинге в с. Липицы. Сообщаем, что 15.02.2019 г. инициативная группа обратилась в Администрацию городского округа Серпухов с письменным заявлением об отказе от намерений проведения митинга по вопросам экологии, ЖКХ и принадлежности Курильских островов. В связи с этим призываем
    вчера в 18:23
  • 16 февраля 2019 года на базе пунктов проведения экзаменов школы №1,школы №2, школы №7, школы №9 и школы №16 в рамках муниципального проекта «Я готов к ГИА», утвержденного Комитетом по образованию Администрации г.о. Серпухов, состоится квест-игра «ЕГЭ для родителей». В игре примут участие не только родители выпускников 11-х классов, но и все желающие. Гостям предложат пройти несколько испытаний и познакомят с порядком проведения единого государственного экзамена в 2019 году.
    вчера в 18:21