19 апреля 2018
2430
0

Начало девятнадцатого века ознаменовалось военными действиями против Наполеона. Население города активно участвует в боевых действиях. Но они не затронули город, поэтому местные предприятия практически не пострадали. Местная текстильная промышленность была переориентирована на производство хлопчатобумажных изделий.

Середина девятнадцатого века является рассветом местной промышленности. Город начинает быстро расти за счет расширения существующих промышленных предприятий и появления новых. Открывается несколько каменоломен по добыче мрамора и кирпичные заводы. На начало двадцатого века рост промышленности упал. Техническое оснащение местных предприятий сильно устарело.

В основном, в городе применялся ручной труд, что приводило к появлению большого количества недовольных. Местные работники фабрик и крестьяне поддержали большевиков во время революции. Уже в 1918 году на территории города был создан совет трудящихся, который национализировал все местные предприятия. Город часто посещали знаменитые деятели того времени – Калинин и Джон Рид.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости