11 февраля, 23:11
1000 <
0

В преддверии празднования 30-летия вывода советских войск из Афганистана Серпуховский городской военно-спортивный центр «Маргеловец» провёл целый ряд мероприятий.

8 февраля на базе Аварийно-спасательной службы «Юпитер» у инструкторов и курсантов старшей группы прошла высотная подготовка с повторением изученных элементов штурмового альпинизма (перевороты, «стекания» по веревке вниз головой, работа в двойках), проверкой экипирования, вязания узлов, крепления карабинов, а также вариантов ручных хватов для перемещения с помощью верёвки.

9 февраля курсанты и инструкторы Серпуховского городского военно – спортивного центра «Маргеловец» и курсанты из Военно-поискового отряда «Слава» Данковской школы, представители Васильевской школы, а также ветеран боевых действий в республике Афганистан Игорь Цапов совершили парашютные прыжки на аэродроме «Волосово» Чеховского района. Четверо ребят, впервые покорившие небо получили памятные значки. Традиционно для всех был проведен самый тщательный инструктаж. Завершающие зимний сезон прыжки состоятся в конце марта.

10 февраля состоялся марш-бросок для курсантов, сдающих в мае квалификационные испытания на право ношения десантного берета, на стадионе «Спартак». 15 человек с оружием и противогазами пробежали дистанцию в пять километров. На марше отрабатывали следующие учебные задания: надевание противогазов, действия по команде «граната слева», «граната справа», «граната в центре», переноска раненного, работа в боевых двойках.

- Это были насыщенные выходные! Каждый из ребят понимает значимость событий, которые произошли 30 лет назад, и это будто добавляло им сил. Вроде ничего нового, но все три дня нон-стопом показали, что курсанты у нас проходят отличную подготовку. Впереди ещё много подготовительной работы: парашютные прыжки, наше количество, кстати, растёт, что приятно; полевые выходы, поощрительное мероприятие для отличников учёбы, и тренировки, тренировки и ещё раз тренировки к квалификационным испытаниям!, - сказал руководитель Серпуховского городского военно - спортивного центра «Маргеловец» Константин Оболонков.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • С момента вывода советских войск из Афганистана прошло всего 30 лет, однако большинство современных школьников знают намного больше о героях Великой Отечественной, чем о подвигах воинов-интернационалистов. Именно поэтому руководство серпуховской школы № 2 провело сегодня флэш-акцию, посвященную памяти тех, кто участвовал в необъявленной войне 1979-1989 годов. По инициативе директора школы Евгения Клюева и заместителя директора по воспитательной работе Татьяны Степанчевой в актовом зале для
    вчера в 18:24
  • Уважаемые серпуховичи! В ряде СМИ и социальных сетей, а также посредством расклейки объявлений в городском округе Серпухов распространяется информация, призывающая граждан принять участие в якобы согласованном властями митинге в с. Липицы. Сообщаем, что 15.02.2019 г. инициативная группа обратилась в Администрацию городского округа Серпухов с письменным заявлением об отказе от намерений проведения митинга по вопросам экологии, ЖКХ и принадлежности Курильских островов. В связи с этим призываем
    вчера в 18:23
  • 16 февраля 2019 года на базе пунктов проведения экзаменов школы №1,школы №2, школы №7, школы №9 и школы №16 в рамках муниципального проекта «Я готов к ГИА», утвержденного Комитетом по образованию Администрации г.о. Серпухов, состоится квест-игра «ЕГЭ для родителей». В игре примут участие не только родители выпускников 11-х классов, но и все желающие. Гостям предложат пройти несколько испытаний и познакомят с порядком проведения единого государственного экзамена в 2019 году.
    вчера в 18:21