Минэкологии: серпуховские мясопереработчики не загрязняют окружающую среду

14 июля 2017
Рейтинг: 5

Специалисты минэкологии проинспектировали ООО «Адрия», которое занимается переработкой мясной продукции на производственной базе в деревне Волохово Серпуховского района. С просьбой о проведении проверки в ведомство обратилась районная администрация, куда неоднократно жаловались жители, уверенные в том, что сточные воды предприятия загрязняют реку Незнайку. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в марте общество было оштрафовано за сброс в реку сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, а также соединений фосфора, азота, марганца. Кроме того, нарушители добровольно оплатили ущерб, нанесенный водному объекту, в размере 86 тыс.

рублей. Тогда переработчики обязались модернизировать очистные сооружения и прекратить загрязнение Незнайки. Последняя проверка показала, что общество заказало необходимое оборудование и планирует завершить модернизацию объекта в сентябре.

Александр Коган подчеркнул, что качество очистки сточных вод повысилось: лабораторные исследования, проведенные в июне, не выявили превышений ПДК загрязняющих веществ.

Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 1
Завтра будут гудеть сирены
Завтра с 11.00 до 12.00 часов будет проведена техническая проверка региональной системы оповещения населения.
Рейтинг: 5
В Серпухове состоялся фестиваль активной молодежи
12 ноября на сцене ТРЦ «Корстон» состоялся 22-й фестиваль активной молодежи «Стритформейшн», организатором которого выступил Дворец творчества детей и молодежи.
Рейтинг: 5
Серпуховский атлет занял 2 место на XXII Кубке России по тяжелой атлетике среди ветеранов
С 9 по 12 ноября в Туле состоялся XXII открытый Кубок России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах (от 30 лет и старше).