Минэкологии привлекло к ответственности серпуховских птицеводов за отсутствие экологического контроля

26 апреля 2017
Рейтинг: 5

Инспекторы эконадзора оштрафовали механика ООО «Экоферма Заречье», которое занимается птицеводством в деревне Большая Городня Серпуховского района. Должностное лицо привлечено к ответственности за нарушение правил охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами.

Протокол составлен по итогам расследования, проведенного Серпуховской городской прокуратурой.

Сотрудники прокуратуры установили, что общество не имеет проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ и не ведет производственный экологический контроль качества воздуха и сточных вод. Кроме того, птицеводы не провели паспортизацию отходов I-IV классов опасности, которые образуются в процессе работы фермы. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, за эти нарушения механик предприятия, ответственный за оформление документов, оштрафован по совокупности на 25 тыс.

рублей.

Обществу выдано предписание в течение двух месяцев организовать экологический контроль и провести паспортизацию отходов.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Серпухове состоялся фестиваль активной молодежи
12 ноября на сцене ТРЦ «Корстон» состоялся 22-й фестиваль активной молодежи «Стритформейшн», организатором которого выступил Дворец творчества детей и молодежи.
Рейтинг: 5
Серпуховский атлет занял 2 место на XXII Кубке России по тяжелой атлетике среди ветеранов
С 9 по 12 ноября в Туле состоялся XXII открытый Кубок России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах (от 30 лет и старше).
Рейтинг: 5
На полигоне ТБО «Съяново-1» продолжается работа по ликвидации очагов возгораний
14 ноября состоялось очередное заседание городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории городского округа Серпухов.