Минэкологии привлекло к ответственности ИП за загрязнение воздуха в Серпухове

13 апреля 2017
Рейтинг: 5

Инспекторы эконадзора оштрафовали индивидуальную предпринимательницу из Серпухова, которая занимается производством товаров для садоводства. Административное наказание наложено по итогам рассмотрения материалов расследования Серпуховской городской прокуратуры. Как выяснилось, на участке ИП расположены несколько стационарных источников выбросов загрязняющих веществ: печи, окрасочные и сушильные камеры. При этом производство ведется в отсутствие проекта предельно допустимых выбросов в атмосферу, не осуществляется производственный экологический контроль. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, за это нарушение ИП была оштрафована на 35 тыс.

рублей и получила предписание оформить всю необходимую документацию, провести инвентаризацию источников выбросов и проводить лабораторные исследования качества воздуха на производственной площадке.

Исполнение предписания находится на контроле минэкологии.

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
В Серпухове состоялся фестиваль активной молодежи
12 ноября на сцене ТРЦ «Корстон» состоялся 22-й фестиваль активной молодежи «Стритформейшн», организатором которого выступил Дворец творчества детей и молодежи.
Рейтинг: 5
Серпуховский атлет занял 2 место на XXII Кубке России по тяжелой атлетике среди ветеранов
С 9 по 12 ноября в Туле состоялся XXII открытый Кубок России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах (от 30 лет и старше).
Рейтинг: 5
На полигоне ТБО «Съяново-1» продолжается работа по ликвидации очагов возгораний
14 ноября состоялось очередное заседание городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории городского округа Серпухов.