19 февраля, 15:20
1000 <
0

Это напрямую связано с автоматическим получением гражданства.

Администрация президента Америки Дональда Трампа решила представить новые правила выдачи виз женщинам, находящимся в положении. Сотрудники консульств смогут отказать в выдаче документа, если человек планирует посетить государство, чтобы родить там малыша. Дети, рожденные на территории Америки, автоматически могут получить гражданство этого государства.

Визу могут выдать тем, у кого имеются медицинские показания для лечения в США. Человеку придется доказать, что у него имеется достаточное количество средств, в том числе, на билеты и проживание. По данным The Guardian, представители американских консульств не имеют права спрашивать о том, находится ли женщина в положении, но будут уточнять, являются ли целью поездки роды на территории США.

Как сказано в заявлении Белого дома, правила вступили в силу 24 января. Они относятся к визам типа В-1 и В-2, то есть предназначенных для туристических и деловых поездок, а также получения медицинской помощи.

В качестве причины для новых правил американские власти называют защиту "национальной безопасности", а также экономию "средств налогоплательщиков". Однако нет точной статистики, сколько людей прибывает в США из других странах с целью родить ребенка. Но это явление настолько популярно, что превратилось в целую индустрию и отныне носит название "родовой туризм".

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости