08 мая, 00:15
1000 <
0

В столице и многих российских регионах планируется введение масочного режима. В летний период людям предстоит расходовать на приобретение масок значительную часть и без того сократившихся доходов.

Власти Московской области, Москвы и других регионов России вводят масочный режим, при котором ношение масок на улице и в публичных местах станет обязательным. Еще два месяца назад представители ВОЗ утверждали, что здоровым людям маски не нужны, и в этом их поддерживало большинство российских врачей. Сегодня обо всем этом уже забыли. Стоимость масок, едва достигавшая 1,4 руб в феврале этого года, выросла в десятки раз. Известно, что срок службы обычной медицинской маски составляет два часа. Но оказывается, в жару он сокращается всего до 20 минут. Известно, что обычные маски почти не дают никакой защиты, плотно нос и рот не облегают, быстро намокают от дыхания.

Врачи рекомендуют покупать промышленные респираторы для защиты от испарений красок и других материалов. Примечательно, что в инструкциях к этим изделиям четко говорится о том, что для медицинских целей они не предназначены - их для этого даже не тестировали.

Насчет самодельных масок известно следующее: если человек делает автомобиль своими руками, то из какого материала бы он его не конструировал, ничего хорошего из этого не выйдет. То же самое и в этом случае. Эффект от самодельной маски равен прикрытию рта платком. Поэтому это неоправданные неудобства. Тем более что вы можете по незнанию выбрать материал, в котором и дышать будет еще сложнее, чем в традиционной медицинской маске.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости