13 мая, 21:41
1000 <
0

Представители Университета Дьюка наглядно показали, что серебряные нанокубы могут проводить диагностику, основанную на флуоресценции, и сделать ее более простыми для чтения. С их помощью яркость изображения можно увеличивать в 150 раз. В сочетании с новой диагностической платформой, которая уже показала свою способность находить незначительные следы вирусов и прочих биомаркеров, данный способ прекрасно повышает распространение такого тестирования и делает его в разы дешевле.

Ученые уже успели показать, что плазмоника помогает увеличивать яркость флуоресцентных молекул в десятки тысяч раз. Ее применение с целью улучшения диагностических анализов, которые имеют некоторые флуоресцентные ограничения, является неплохой идеей.

Также исследователи представили свою сверхчувствительную диагностическую платформу D4 Assay, для которой применяется тонкая золотая пленка, работающая с серебряным нанокубом. Несмотря на то, что этот анализ очень хорош для обнаружения небольших следов некоторых биомаркеров, их все равно не всегда легко различить. Поэтому научные исследователи предлагают несколько вариантов усиления результатов, один из них - помогает усиливать читаемость в 150 раз. Но для того, чтобы разработать коммерческую диагностическую модель, требуется немало времени.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости