20 мая 2020
1000 <
0

Тыква была одним из первых продуктов, привезенных в Европу, где она стала популярна не только как еда, но в качестве лекарственного растения. Ее даже применяли как "народное лекарство" для лечения диабета, а семена использовали для вывода паразитов из кишечника. Сегодня этот продукт и до сих пор довольно популярен во всем мире. А у вас в райионе есть тыква?

Содержит много питательных веществ. Одна чашка (245 граммов) приготовленной тыквы может обеспечить вас 245% рекомендуемой суточной дозы витамина А. Тыквы также содержат витамин С, Е и несколько витаминов группы В, железо, калий, медь и марганец.

Укрепляет иммунитет. Тыква богата витаминами А и С. Витамин А может укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями. Витамин С может увеличить выработку лейкоцитов, помочь иммунным клеткам работать более эффективно и даже ускорить заживление ран.

Богата антиоксидантами. Тыквы содержат много антиоксидантов, таких как альфа- и бета-каротин и бета-криптоксантин. Они помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, что, в свою очередь, может снизить риск развития хронических заболеваний.

Защищает зрение. Тыква богата лютеином и зеаксантином. Ученые показали, что одной из распространенных причин ранней слепоты является дефицит витамина А, а в других исследованиях была обнаружена связь между более высоким потреблением бета-каротина и значительно меньшим риском развития катаракты. Лютеин и зеаксантин в тыкве являются двумя соединениями, которые могут защитить людей от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

Улучшает здоровье кожи. Содержит бета-каротин - каротиноид, который организм превращает в витамин А. Исследования показывают, что каротиноиды защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, а витамин С поможет сохранить кожу упругой и здоровой.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости