25 мая, 17:48
1000 <
0

Микроскопия светового листа дала возможность научным специалистам более углубленно изучать определенные клетки, к примеру, Т-клетки, в 4D качестве. Но некоторые ограничения не давали возможности качественно проводить анализ данных LLSM.

Тогда исследователи из Школы молекулярной инженерии Притцкера в Чикагском университете предложили другое исследование проблемы - конвейер для многомерного анализа микроскопии светового листа.

Ученым пришлось изменить подход к анализу данных. Вместо того, чтобы рассматривать каждую ячейку в качестве точки данных, они придумали способ обрабатывать каждую молекулу, увеличивая общую численность точек. Это дало возможность провести более сложный анализ.

Был создан специальный конвейер, в котором применима система машинного обучения и комплексный анализ в видео формате, что раньше не удавалось воплотить в жизнь. Это дает возможность обнаружить различия между молекулами, которые невозможно определить на глаз.

В сочетании с многомерной визуализацией и анализом больших данных, LaMDA помогает обнаруживать и даже предугадывать состояния Т-клеток. Как считают ученые, одним из самых многообещающих аспектов LaMDA станет его возможность давать прогноз биологических реакций без необходимости сложных экспериментов. Это говорит о том, что LaMDA имеет большое количество медицинских применений, в том числе, тестирование лекарственных препаратов и создание вакцин, в дополнение к расширению знаний о биологии Т-клеток.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости