27 июня, 01:18
1000 <
0

Номерной знак является мини-паспортом вашей машины. Пользоваться ею без госномеров нельзя, вас за это накажут. Кстати, если номер на авто поврежден, плохо виден или находится в неправильном месте, вам и за это могут выписать немаленький штраф. Так что, возникает вполне уместный вопрос, а можно ли самому подкрасить номер, если циферки на нем немного или даже сильно стерлись?

Основное, что появляется в голове: почему номера могут стираться и как этого не допустить? Есть множество причин, из-за которых краска стирается на регистрационном номере. Но к самым часто встречающимся можно отнести эти: повреждение при ДТП, изначально плохое качество изготовления (бывают целые партии бракованных номеров, которые стерлись почти за неделю), а еще взаимодействие с твердыми предметами, когда кто-то или вы сами случайно или специально повредили краску. Есть же и такие водители, которые царапают номера, чтобы их было невозможно считывать при помощи видеофиксаторов.

Так все же, можно ли самому подкрасить автомобильный номер? Об этом задумываются многие водители, но точного ответа никто вам не даст. Ведь это особый документ, его запрещено исправлять или как-то изменять. Но если на номере стирается хотя бы одна циферка или буква, за это придется заплатить определенную сумму. Ведь постоянно менять госномера или оформлять дубликаты - не совсем удобно.

Значит, приходим к выводу, что подкрасить номер, вероятнее можно, чем нет. Хотя бы потому, что вы же не изменяете данные и не исправляете номера, вы всего лишь хотите восстановить имеющуюся информацию, да и просто улучшить ее читаемость. А еще нет ни единого закона, который смог бы запретить провернуть такую процедуру.

Но не стоит забывать, что при создании стандартного номера для авто используют два цвета краски, не учитывая флага. Белая имеет светоотражающие функции. А черной выделяют данные, они должны легко восприниматься на основном фоне. Потому белую краску трогать запрещено, ведь подкрасив фон, номер утрачивает светоотражающие свойства и перестает соответствовать стандартам.

Кстати, если вы все-таки, решились подкрасить автомобильные номера, используйте водостойкие краски, а лучше всего - перманентный маркер на спиртовой основе. Его можно найти почти в каждом канцелярском магазине. И вот еще несколько советов. Выбирайте маркер с толстым стержнем и острым углом на конце. Перед тем, как подкрашивать, снимите номер и помойте его, тщательно высушив. Чтобы линии не испортить, воспользуйтесь картоном или плотной бумагой: подставьте его к буквам и смело их обводите. Так контур будет ровным и вы не попадете на фон, испортив весь номер.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости