Употребление арбузов, которое никак не дозируется и не
контролируется, может вызывать некоторые проблемы, в том числе, с метаболизмом,
развитие артериальной гипертонии, а также атеросклероза. Об этом решили
предупредить диетологи.
Выяснилось, что оптимальное количество арбузной мякоти,
которое может спокойно съесть взрослый человек, не должно превышать 150 граммов
в день. Если превысить норму, можно рисковать развитием опасных для здоровья
состояний. Ведь известно, что арбузы - это сахарные ягоды.
Такой раствор сахара в них быстро усваивается, сразу же
поступает в организм и приводит к резкому повышению уровня сахара в крови,
вызывая воспалительный эффект.
Воспаление, в свою очередь, провоцируется повышенными
уровнями глюкозы и фруктозы в крови, а также разбалансирует метаболизм и приводит
к атеросклерозу и артериальной гипертонии.
А еще, арбузы, как плоды с высоким содержанием жидкости,
противопоказаны людям с проблемами водно-солевого обмена. По такой же причине
их необходимо употреблять с особой осторожностью при болезнях сердца и сосудов,
почечной недостаточностью и склонностью к отекам.
Люди, старше 50-60 лет, у которых диагностирована
артериальная гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, а также почечная недостаточность
и проблемы с кровообращением, не должны употреблять арбузы в привычном для
многих нас количестве.