09 июля, 22:17
1000 <
0

Употребление арбузов, которое никак не дозируется и не контролируется, может вызывать некоторые проблемы, в том числе, с метаболизмом, развитие артериальной гипертонии, а также атеросклероза. Об этом решили предупредить диетологи.

Выяснилось, что оптимальное количество арбузной мякоти, которое может спокойно съесть взрослый человек, не должно превышать 150 граммов в день. Если превысить норму, можно рисковать развитием опасных для здоровья состояний. Ведь известно, что арбузы - это сахарные ягоды.

Такой раствор сахара в них быстро усваивается, сразу же поступает в организм и приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, вызывая воспалительный эффект.

Воспаление, в свою очередь, провоцируется повышенными уровнями глюкозы и фруктозы в крови, а также разбалансирует метаболизм и приводит к атеросклерозу и артериальной гипертонии.

А еще, арбузы, как плоды с высоким содержанием жидкости, противопоказаны людям с проблемами водно-солевого обмена. По такой же причине их необходимо употреблять с особой осторожностью при болезнях сердца и сосудов, почечной недостаточностью и склонностью к отекам.

Люди, старше 50-60 лет, у которых диагностирована артериальная гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, а также почечная недостаточность и проблемы с кровообращением, не должны употреблять арбузы в привычном для многих нас количестве.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости