14 июля, 23:42
1000 <
0

Научные специалисты могли выявить онкологический ген, который отвечает за развитие глиобластомы - наиболее смертельного новообразования головного мозга. Благодаря такому открытию раскрывается многообещающая новая цель - лечение рака, который всегда приводит к смерти.

Исследователи говорят, что онкоген нуен для выживания раковых клеток. Без него эти клетки погибают. Учеными было разработано много целевых способов терапии других разновидностей рака со схожей "онкогенной зависимостью".

Известно, что глиобластома - один из наиболее смертоносных видов онкологии. К сожалению, на данный момент не разработано эффективного варианта лечения этой болезни. Нынешний стандартный вариант - облучение плюс темозоломид, который показывает 2,5-месячную выживаемость, и это было провозглашено значительным достижением. Срочно требуется лучшее понимание и новые терапевтические цели. Известно, что новый онкоген, который был обнаружен учеными, обещает стать ахиллесовой пятой глиобластомы с его специфическим нацеливанием, потенциально эффективным подходом к лечению этого вида рака.

Идентификация онкогена стала важнейшим шагом к разработке лечения. Но обнаружить онкогены достаточно сложно. Окружающая среда внутри клеток настолько сложная, что определить причину и следствие практически нереально.

Интересно, что изучался редкий детский рак, который называется рабдомиосаркомой. В процессе проведения исследований ученым удалось обнаружить аномалию в гене AVIL. Это и стало толчком для разрушения рака взрослых, чтобы обнаружить, может ли ген способствовать его развитию. Ученые пришли к выводу, что ген играет "критическую роль" в глиобластоме.

Ученые считают, что их подход может быть использован для обнаружения других онкологических генов и это, вероятно, может привести к новейшим способам лечения разных видов онкологии.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости