27 октября 2020
1000 <
0

Производство ремесленных сыров сделанных по местным рецептам из молока коз и коров со своей фермы. Серпуховская сыроварня «Велеми», несмотря на то, что появилась недавно – весной 2018, но уже успела заявить о себе. Достаточно вспомнить, что на всероссийском фестивале «Сыр. Пир. Мир» она получила четыре награды.

Сегодня с уникальным производством приехала познакомиться Глава г.о. Серпухов Юлия Купецкая. Во время небольшой экскурсии сыровары рассказали, как рождается ремесленный сыр. Процесс действительно интересный, особенно учитывая, что каждая головка лепится вручную, а для производства используются только натуральные продукты. В ассортименте уже полтора десятка наименований из коровьего и козьего молока. И постоянно появляются новые сорта, причём немало с «местными» названиями: «Велеми выдержанный», «Велеми твёрдый», «Оболенский» и другие. Есть здесь даже конфеты, произведённые по экспериментальной рецептуре на основе сыра.

В рамках встречи участники обсудили пути возможного сотрудничества и дальнейшего развития гастрономических брэндов Серпухова.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости