18 января, 12:10
1000 <
0

Стало известно о смертельном "ноу-хау" полукриминальных "ремонтников", которые устраивают проблемы водителям на скоростной платной трассе М4 "Дон". Почему же эту ситуацию до сих пор не прикрыла сама полиция?

Случай произошел совсем недавно не где-то в волгоградских степях, а на 61-м километре шоссе по направлению в столицу.

В тот день было довольно снежно, видимость была не совсем идеальной и при таких условиях на скорости почти 100 км/ч кроссовер водителя врезается в какую-то железяку, которая находилась прямо на проезжей части. Как она там оказалась - непонятно, но по итогу машина сильно повредилась и дальше водитель ехать попросту не смог.

Но самое интересное было через минуту после столкновения. Стоявший на "аварийке" в 200 метрах от места ДТП эвакуатор моментально срывается с места и подлетает к разбитому авто. Люди, выбежавшие из кабины, сразу же настойчиво предлагают водителю услуги по эвакуации и ремонту. Параллельно рассказывая о происходящих иногда в этом месте криминальных происшествиях, заверяя, что ГИБДД сюда не приедет, а любой другой эвакуатор, кроме этого сюда доберется не раньше утра.

Однако когда настырные "спасатели" поняли, что спасаемые на их убеждения не ведутся, в ход пошли провокации и угрозы. И лишь звонок в полицию вынудил "помогальщиков" резко отойти и направиться по своим делам.

Как стало известно позже, ГИБДД и правда отказалось приезжать. С фразой, что "вам все равно никто ничего не выплатит". Но эвакуатор, номер которого удалось отыскать в интернете, прибыл на место очень быстро.

Его водитель знал о деятельности "коллег", которые ранее настойчиво обрабатывали попавшего в аварию водителя. Он даже подтвердил, что лихие мошенники уже давненько таким образом работают на участке М4. Однако почему-то местную полицию это совсем не беспокоит.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости