65 юных техников поборолись за звание самого лучшего. 18 марта в Доме детского и юношеского технического творчества состоялся конкурс-выставка творческих работ по робототехнике. Одной из главных задач для ребят было не только участие, но и возможность проверить на практике полученные знания, изученные технологии. Робототехника развивает мышление, логику и многое другое.
Конкурс проводился по пяти номинациям: конкурс-выставка, программируемые роботы (робот в лабиринте и движение по черной линии) и управляемые роботы (кегель-ринг и робобои). Участники представили на суд жюри самые разнообразные устройства - роботы-машины, роботы-игрушки, роботы-трансформеры и др.
Лучшими в номинации «Конкурс-выставка» стали:
- в младшей возрастной категории учащиеся школы №3 Данил Козлов (конструктор) и Арина Дружинина (самоделка);
- в старшей возрастной категории - Артем Максимов (школа №3), Александр Белозёров (школа №10), Вадим Ерёмин и Андрей Зенкин (школа №2).
Юные техники также проверили свои машины-роботы в соревновании на скорость – прошли трассу с небольшими поворотами в номинации «Движение по черной линии». Лучшими стали учащиеся: Иван Михин (Центр внешкольной работы), Алексей Сухачёв (Оболенская школа), Даниил Соколов (школа №10), Глеб Финогенов (Дом детского и юношеского технического творчества).
Самой зрелищной номинацией стала «Управляемые роботы. Робобои», где роботы мерились силой и мощностью. Победителем стал учащийся Гимназии №1 Антон Лейес.