26 апреля 2021
1000 <
0

В Московской области работает порядка 90 тысяч легковых такси. Эти услуги всегда пользуются устойчивым спросом у населения региона.

Для работы таксистом необходимо получить лицензию (в Минтранспорте Московской области - бесплатно) или же заключить договор с компанией-агрегатором (таксопарком), имеющей такую лицензию.

Большинство водителей соблюдают установленные требования, однако не секрет, что некоторая их часть осуществляют эту деятельность без лицензий, т.е. нелегально.

По мнению АТК Московской области нелегальные таксоперевозки являются угрозообразующим фактором, влияющим на общий уровень антитеррористической защищенности региона.

Во-первых, как правило, нелегальным извозом занимаются трудовые мигранты, прибывшие из Центрально-азиатского региона, т.е. из стран с повышенной террористической активностью.

Во-вторых, повышенная мобильность и коммуникабельность этой группы мигрантов, обуславливает широкий круг их общения (как с клиентами, так и между собой). В связи с этим у них, как и никого, имеются исключительные возможности для распространения экстремисткой литературы и других запрещенных предметов (оружия, наркотиков и пр.).

В-третьих, поскольку данная категория граждан не в ладах с законом, они легко становятся потенциальной вербовочной средой для разного рода криминальных структур, в том числе вынашивающих террористические замыслы.

В соответствии с решением Антитеррористической комиссии Московской области на территории региона реализуется комплекс мер по противодействию данному явлению.

Всего с начала текущего года сотрудниками Административно-пассажирской инспекцией Московской области и ГИБДД проверено более 2 тыс. машин такси, около 600 водителей были оштрафованы за нарушение порядка осуществления таксомоторной деятельности.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости