сегодня в 00:46
1000 <
0

В рамках борьбы с задолженностями специалисты ООО «Газпром теплоэнерго МО» регулярно обзванивают должников с разъяснением причин и последствий неоплаты. В июле этого года 814 юридических лиц полностью или частично погасили долг, от них поступило более 105 млн рублей, также около 12 тысяч физических лиц заплатили 22,6 млн рублей за тепло и горячую воду. В итоге уровень собираемости платежей вырос на 1,3% по сравнению с прошлым годом.

Наличие долга является основанием для отказа в выплате субсидии и компенсации оплаты ЖКУ. Кроме того, это может негативно повлиять на выдачу займов. Поставщик услуг вправе обратиться в органы правосудия, в случае чего с неплательщика взыскивается как сама задолженность, так и судебные расходы.

Чтобы не войти в число должников и избежать проблем с законом, необходимо своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Это можно сделать следующими способами:

- с помощью мобильных приложений, в офисах банков, отделениях «Почты России» и прочими видами перевода на расчетные счета филиалов ООО «Газпром теплоэнерго МО» по реквизитам, указанным в квитанциях;

- через интернет-банк по QR-коду, указав в назначении платежа: номер лицевого счета, адрес помещения, ФИО проживающего. Подробную инструкцию по оплате можно получить, на официальном сайте «Газпром теплоэнерго МО» в разделе «Оплата»;

- на главной странице сайта или в личном кабинете ООО «МосОблЕИРЦ».

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости