22 мая 2017
1000 <
0

В ночь с 20 на 21 мая в Серпуховском историко-художественном музее прошла акция «Ночь в музее». В залах бывшего мараевского особняка в эти ночные часы звучала классическая музыка, а у гостей, получивших на входе программки с указанием всех экскурсий и маршрутов, разбегались глаза: с чего начать? В этом году «Ночь музеев» была посвящена природе, ведь 2017-й год в России объявлен годом экологии и 100-летия создания заповедной системы. Серпуховский музей – хранитель традиций нашего народа, и, поэтому, «Ночь музеев» началась с закладки на территории музея «Мараевского сада», мемориального сада, который в XIX в. существовал в усадьбе купцов Мараевых и славился диковинными деревьями, великолепной сиренью. Первыми были посажены 5 черенков рябины. В посадке сада приняли участие директор музея Людмила Викторовна Гафурова, друзья и попечители Серпуховского музея, в числе которых были председатель контрольно-счетной палаты г.о.

Серпухов Михаил Павлович Шелудяков, генеральный директор агентства «Мир недвижимости» Павел Владимирович Степанченко, народная актриса России Роксана Бабаян.

Роксана Бабаян стала почетной гостьей музея.

Она тепло отозвалась о Серпухове, Серпуховском музее и пожелала серпуховичам успехов и процветания. «

Серпухов сыграл важную роль в моей судьбе, - сказала Роксана, в этом городе много лет назад прошел мой первый сольный концерт… Я искренне завидую серпуховичам, они живут в старинном красивом городе рядом с такой жемчужиной, как

Серпуховский музей…».

Погода в этот вечер позволила провести на уличной сцене Серпуховского музея выступление театрального коллектива серпуховского народного музейного театра «Ника», который показывал посетителям музея перфоманс «Несколько страниц из жизни Айвазовского».

Гостей музея ждали 5 тематических экскурсий, мастер-классы для детей. Одни сразу направлялись в зал фарфора, когда еще полюбоваться на пасторальные статуэтки коллекционного мейсенского фарфора как ни в музейную ночь? Другие наконец-то получили возможность более внимательно посмотреть на скульптуру классика, Сергея Коненкова, который бывал в Серпуховском музее и даже вносил свои правки в музейную атрибуцию. А в залах западноевропейской живописи акцент в эту ночь был сделан исключительно на пейзажные полотна… Всю ночь в Белом зале играла живая классическая музыка, известные серпуховские исполнители пели классические произведения. По отзывам посетителей, в этом году праздник музеев был особенно приятным.

Программа музейной «ночи» была настолько обширной и насыщенной, что удовлетворила самый взыскательный вкус.

Источник: Серпуховский историко-художественный музей

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости