24 января 2017
1000 <
0

Сорок студентов гуманитарного колледжа посетили занятие экологического лектория в библиотеке Серпухова. По информации пресс-службы Приокско-террасного заповедника, 18 января в центральной городской библиотеке специалисты-экологи провели очередное занятие в рамках экологического лектория для студентов Московского областного гуманитарного колледжа.

Слушателями лекции на этот раз стали 40 человек. Как и в прошлый раз, главным лектором стала Мария Заблоцкая – ведущий научный сотрудник заповедника. Второе занятие лектория посвятили теме образования заповедной системы России, которой уже исполнилось сто лет.

Мария Михайловна перенесла студентов в начало XX века, именно тогда в Петербурге была создана природоохранительная комиссия при географическом обществе, и свой вклад в создание заповедной системы внес ее родоначальник Василий Докучаев.

Студенты узнали из лекции о том, как помогали  в деле сохранения природы русские пионеры и как, благодаря их стараниям, создавались первые природоохранные законы. Не забыли остановиться и на теме создания Баргузинского заповедника и заповедника на Байкале. Вся лекция сопровождалась наглядными методическими материалами – презентациями, иллюстрированной литературой, памятками. К концу занятия студенты узнали, что сегодня на территории России функционируют более ста государственных заповедников, 50 национальных парков и 59 заказников федерального значения. Такая она широкая и необъятная – заповедная система нашей страны. И самое главное дело специалистов-экологов, в том числе и работников Приокско-Террасного заповедника – сохранять эти красоты и развивать экологию России.

Фото: из архива Приокско-Террасного заповедника, Серпуховский район

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости