19 апреля 2018
2426
0

Послевоенное восстановление города началось сразу же после отступления фашистских войск. Населенный пункт занимал очень удобное место и был транспортным узлом, поэтому в первую очередь была заново построена железнодорожная станция, восстановлен речной порт и главное шоссе.

Город быстро возрождался из руин. Открывались новые промышленные предприятия и строились целые жилые массивы. В результате населенный пункт стал одним из самых крупных на территории Московской области. На сегодняшний день на территории города действует больше ста сорока различных предприятий.

Основу современной экономики составляет машиностроение и тяжелая промышленность. Немаловажное место играет текстильное производство, химическая сфера и сельское хозяйство. На территории города открыто несколько крупных учебных заведений. Город является крупным транспортным узлом и, по сути, торговыми воротами на пути к столице.

В городе имеется много достопримечательностей, которые привлекают туристов. Это один из крупнейших населенных пунктов Подмосковья.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости