18 марта 2019
1000 <
0

На базе учебно-методического центра состоялся семинар «Реализация информационно-просветительской работы научного общества учащихся через работу социальной сети». В работе семинара приняли участие руководители школьных научных обществ, руководители исследовательских проектов учащихся.

В России в настоящее время наиболее популярными являются ресурсы «Одноклассники» и «ВКонтакте». Нам же наиболее интересен именно второй ресурс так, как по данным исследований агентства «РИА Новости» «В России 78% детей в возрасте от девяти до 16 лет имеют личный профиль в сети «ВКонтакте». Среднее время, проводимое на сайте «ВКонтакте» от 17 до 42 мин., которые можно использовать для привлечения к процессу обучения и вовлечения в исследовательскую деятельность.

На семинаре были рассмотрены материалы, размещенные в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Молодежь и инноватика»: информационные письма, методические пособия, ссылки на открытые аудиокниги и лекции, методические рекомендации по тематике исследовательских работ и их оформлению. Также в ленте группы есть сведения из различных областей науки, в том числе и спорные. Был проведен небольшой практикум по поиску информации в группе «Молодежь и инноватика» по хештегу, показана работа с кодификатором ГРНТИ.

Учитель истории «Гимназия №1» Сергей Бондаренко показал как на практике можно решать организационные вопросы подготовки учащихся к интеллектуальным играм через социальную сеть (Группа «Школьная интеллектуальная лига Серпухова»).

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости