29 января 2013
1000 <
0

Известно, что в мае прошлого года серпуховская станция «Скорой помощи» получила два новых автомобиля. Еще две машины ей предоставили спонсоры Серпухова, и вот в начале 2013 года  в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного министром здравоохранения МО и Главой г.

Серпухова П.Н.

Залесовым в октябре 2012 года, город получил еще двенадцать абсолютно новых машин класса «В». Отметим, что до недавнего времени на станции «Скорой помощи» было всего пять машин-развалюх с пробегом полмиллиона километров и износом на восемьдесят-сто процентов. Не удивительно, что из-за нехватки транспорта постоянно возникали задержки и страдало качество обслуживания вызовов. Как пояснила начальник Управления здравоохранения администрации г.

Серпухова Екатерина Огнева, двенадцать новых машин пришли в наш город в рамках программы помощи в ДТП. Кроме того, город реализует такие крупнейшие программы, как модернизация здравоохранения и борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также Огнева отметила, что теперь автопарк муниципальной «Скорой помощи» полностью обновлен. Известно, что по нормативам на обслуживание Серпухова и Серпуховского района положено семнадцать бригад, и теперь этот норматив будет соблюден. В новостях Серпухова нам приятно сообщить о том, что городская станция скорой помощи получила не только новые автомобили, но еще и новое ограждение. Также здесь установлена система видеонаблюдения, благодаря которой главврач и начальник здравоохранения всегда могут увидеть диспетчерскую «скорой», территорию, помещения и машины. Кроме того, в диспетчерской, наконец-то, появилась звукозаписывающая система, которая будет записывать разговор диспетчера с городскими жителями. По словам руководителя станции «Скорой» Георгия Мущака, на станции имеется и система ГЛОНАСС. Главный врач МУЗ «ЦРБ», уполномоченный представитель Президента РФ Аркадий Мынгалов поблагодарил  Администрацию Серпухова за то, что она смогла попасть в программу и добиться обновления автопарка. Новый автопарк – это большое событие не только для сотрудников «скорой», но и для самих жителей. Конечно, никому не хочется оказаться в карете скорой помощи, но беда приходит к нам, не спрашивая, и хорошо, если больные попадают в новую, теплую и укомплектованную всем необходимым оборудованием машину. Также Аркадий Мынгалов напомнил, что с первого января 2013 года службы скорой помощи во всей России начинают работать в системе ОМС – теперь при вызове бригады врачей необходимо будет предоставлять паспорт и медицинский полис. При этом главврач заверил, что, не смотря на новые правила, «Скорая» будет забирать и оказывать медицинскую помощь даже тем, у кого не будет при себе документов – пострадавшим в автокатастрофах, потерявших сознание на улице и т.д.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости