01 августа 2018
1000 <
0

1 августа в Подмосковье начала действовать введенная Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым льгота, обеспечивающая бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте пенсионерам и другим льготным категориям граждан. В общей сложности право бесплатного проезда получат порядка 1,2 млн жителей региона.

- Мы с мэром Москвы приняли совместное решение с 1 августа 2018 года сделать проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения бесплатным для всех пенсионеров Москвы и Московской области. Поездки из Подмосковья в Москву и, наоборот, из столицы в область, на дачу, к родственникам и друзьям, к местам лечения и отдыха - важны для всех жителей. Просьбы обеспечить такую возможность часто звучали на встречах, - сказал Андрей Воробьев на заседании подмосковного Правительства.

Проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения будет осуществляться по социальной карте жителя Московской области после добавления на нее транспортного приложения. Сделать это можно в железнодорожных кассах. Процесс перекодировки займёт всего несколько секунд.

С 1 августа к перекодированию будут готовы кассы на всех вокзалах Москвы и 10 вокзалах Московской области (Мытищи, Сергиев Посад, Железнодорожная, Домодедово, Люберцы, Подольск, Нара, Одинцово, Павшино, Лобня). С 15 августа данная услуга будет доступна на всех железнодорожных вокзалах региона. Социальные карты, которые будут выдаваться после 1 августа, уже будут иметь полную кодировку.

При отсутствии социальной карты на время ее изготовления Многофункциональные центры будут выдавать гражданам справку установленного образца для предъявления ее в железнодорожные кассы для получения разовых безденежных билетов.

Кроме пенсионеров правом бесплатного проезда в пригородных поездах также могут воспользоваться следующие льготные категории граждан:

- лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России»;

- дети из многодетных семей до 18 лет (обучающиеся – до 23 лет);

- один из родителей (единственный родитель) в семье, признаваемой многодетной семьей;

- опекун (попечитель), приемный родитель, патронатный воспитатель, воспитывающий ребенка-сироту;

- родители, иные законные представители детей-инвалидов;

- один из родителей инвалида с детства, обучающегося до 23 лет.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости